12.06.2016 - Диета Мишеля Монтиньяка

На сегодняшний день одной из популярных считается диета Мишеля Монтиньяка, о которой мир узнал еще в далекие 80-е годы. Автором методик является Мишель Монтиньяк, который с самого детства страдал от лишнего веса. Став взрослым, он занял руководящий пост в одной из фармацевтических компаний и потому по долгу службы довольно часто проводил встречи с врачами, которые назначались в различных ресторанах.

Такой образ жизни, конечно же, сказался на накоплении лишних кило, а сбросить их никак не получалось. Тогда Мишель решил начать изучать проблемы питания, благо, ему все научные исследования были доступны. Труды не заставили себя долго ждать – была разработана уникальная методика на основе ГИ (гликемические индексы продуктов). Конечно же, первоиспытателем был сам Монтиньяк. В течение трех месяцев он распрощался с пятнадцатью кило. При этом он не ограничивал себя в употреблении еды и не занимался подсчетом калорий.

В чем суть диеты от Монтиньяка?

Базовая составляющая этой диеты заключается в том, что продукты, нами употребляемые, с высоким содержанием гликемического индекса, способствуют отложению жира. Эта еда имеет высокий коэффициент расщепления и преобразования в глюкозу.

После того, как глюкоза впитывается в кровь, начинается выработка инсулина, который работает как энергетик для организма, но при неправильном распространении начинается «запас» неистраченного, что выражается в жировых отложениях.

Продукты, у которых гликемический индекс низкий, распадаются медленнее, соответственно поступление glucose в кровь и выработка инсулина занижаются. В этом случае организм энергию восполняет не глюкозой, а значит и жирам не приходится запасаться.

От чего зависит индекс

Индексный уровень зависит от разных факторов: количества сахара, клетчатки, белков, жиров, видов углевода и т.д. Самые большие показатели ГИ в простых углеводах с высоким процентом усвоения. Сложные углеводы расщепляются намного медленнее. В белковых продуктах (мясо рыбы, птицы и пр.) ГИ равен «0».

Таким образом, вся употребляемая еда делится на два вида: «плохие» - с большим ГИ, «хоршие» - минимальным. Уровень индекса измеряется в единицах (ед.). Учитывая, что эталон ГИ – глюкоза, а это практически тот же сахар, она равна 100 ед. Именно с ней идет дальнейшее сравнение. По системе Монтиньяка используемые продукты не должны превышать 50 ед.




© 2007—2012 www.losekg.ru

При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка

Наши координаты: info@losekg.ru