24.12.2015 - Основы правильного питания для похудения

Чтобы похудеть без вреда для здоровья, нужно соблюдать основы правильного питания:

- Свежесть принимаемой пищи.

Приступать к трапезе лучше сразу после приготовления еды. Ведь чем дольше она хранится, тем сильнее ухудшаются её полезные качества. Нужно помнить, что в готовой еде практически сразу начинаются процессы гниения или брожения.

- Соблюдение разнообразия и баланса.

Чем больше различных продуктов вы употребляете, тем лучше для вашего организма. Ведь таким образом вы получаете большое количество биологически активных веществ, необходимых для поддержания здоровья. Не перекусывайте фаст-фудом на работе, если нет времени готовить заранее. Полезнее заказать готовый обед, который вам доставят прямо на работу.

- Употребляйте много необработанных фруктов и овощей.

В необработанной природной пище сохраняются все витамины и микроэлементы, в отличие от варёной или жаренной. Употребление необработанных овощей и фруктов увеличит скорость протекания обменных процессов. Такой принцип нужно учитывать людям с лишним весом, а также людям, часто впадающим в депрессивные состояния. Повышенная скорость обменных процессов поможет им справиться с проблемами. А вот излишне возбудимым людям лучше употреблять овощи, обработанные паром.

- Сезонность меню питания

В тёплое время года целесообразно употреблять достаточно большое количество разнообразной растительной пищи. В холодное время года добавьте в своё меню продукты, содержащие белки и жиры.

- Разумное ограничение

Количество потребляемой энергии с пищей должна расходоваться в повседневной деятельности. Если этот баланс нарушен, и в организм с пищей поступает больше калорий, чем необходимо в течение дня, то увеличивается масса тела. На этом фоне снижается работоспособность, человек часто чувствует себя уставшим. Поэтому разумно соблюдать энергетический баланс и, если нужно, ограничить количество потребляемой пищи.

- Сочетаемость пищи

Чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, таких как вздутие живота, поноса, изжоги, запоров, нужно знать, какие блюда можно сочетать. При несовместимости пища может вызывать процессы гниения и брожения в кишечнике. Из-за чего в организме могут накапливаться вредные шлаки и токсины.

- Удовольствие от еды

Принимать пищу нужно не спеша. Не стоит разговаривать на неприятные темы во время еды. Желательно отказаться от чтения и просмотра телевизора за трапезой.

Таким образом, чтобы употребление пищи помогло похудеть и не поправиться, нужно помнить: кушайте не спеша разнообразную свежую пищу в необходимых количествах. Основы правильного питания – это залог здоровья и долголетия.




© 2007—2012 www.losekg.ru

При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка

Наши координаты: info@losekg.ru