Религиозные Влияния.
Религиозные запрещения колеблются от нескольких до многих, от мягких до очень серьёзных. Это затронет выбор пищи последователя таких взглядов и его поведение. Например, в небольшом количестве религий определенные продукты запрещены, такие как свинина среди еврейских общин и сторонников мусульманства. В пределах Христианства Адвентисты седьмого дня препятствуют "стимулирующим" напиткам, таким как алкоголь, который не запрещен среди католиков.
Экономические влияния.
Деньги, ценности, и потребительские навыки тоже влияют на то, что покупает человек. Цена пищи, однако, не является индикатором пищевой ценности. Стоимость - сложная комбинация пригодности пищи, статуса, и потребностей.
Экологические Влияния.
Влияние окружающей среды на привычках в еде происходит из соединения экологических и социальных факторов. Продукты, которые обычно и легко выращиваются в пределах определенной области часто, становятся частью местной кухни. Однако, современная технология, сельскохозяйственные методы, и методы транспортировки увеличили круглогодичную пригодность многих продуктов, и много продуктов, которые были ранее доступны только в определенные сезоны или в определенных областях, теперь доступны почти везде и в любое время.
Политические влияния.
Политические факторы также влияют на пригодность пищи и тенденции. Законы о пище и торговые соглашения затрагивают то, что доступно в пределах страны, и также затрагивают цены на пищу. Законы о маркировке пищи определяют то, что потребители знают о пище, которую они покупают.
Предпочтения в еде - таким образом, результат обоих внешних факторов, таких как политика, и внутренних факторов, такие как ценности. Эти привычки сформированы, и могут измениться в течении целой жизни человека.
© 2007—2012 www.losekg.ru
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка
Наши координаты: info@losekg.ru