23.03.2012 - Диета против целлюлита

В диете против целлюлита употребление белка играет огромное значение. Механизм тут довольно прост и знаком каждому школьнику: как известно, жиры сгорают в митохондриях мышечных клеток, и нигде более. Они — своего рода печки, в который плавится жир, давая организму необходимую энергию. Чем меньше у человека мышечная масса — тем сложнее ему избавиться от лишнего жира в теле: его просто-напросто негде топить, топок не хватает. И наоборот: люди с роскошным мышечным торсом, как правило, обедают «за троих», но при этом не толстеют — потому что жиру есть, где гореть.

Употребляя в пищу белок (который является основным строительным материалом для мышечных клеток), мы тем самым создаем ту базу, в которой и расплавится наш подкожный жир. Уходя из подкожной ткани, он сделает поверхность кожи более ровной.

Однако в употреблении белка в диете против целлюлита существуют строгие правила: белковый продукт должен быть обезжиренным (иначе смысла не будет вообще никакого). Поэтому ни мясо, ни сыр, ни сметана с обычным творогом — для диеты против целлюлита не годятся. Ставку следует делать на обезжиренный творог (желательно - «нулевка»), обезжиренный кефир и молоко, а также нежирные морепродукты, рыба и тофу. Перебарщивать не стоит — организм просто не способен усвоить более 30г белка за один прием пищи (примерно 250г обезжиренного творога). Поэтому распределите свой рацион так, чтобы за сутки съедать около 90-100г белка, но не более 30г за один прием. Таким образом вы создадите наиболее благоприятные условия для сжигания подкожного жира и избавления от целлюлита.

Источник: http://www.woman.ru




© 2007—2012 www.losekg.ru

При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка

Наши координаты: info@losekg.ru