Скандинавская диета

Скандинавия - термин для области, которая включает Норвегию, Швецию, и Данию. Скандинавская диета часто включает много видов рыбы и даров моря, и много видов соленых и замороженных продуктов.

Происхождение

Происхождение скандинавской диеты датируется несколькими тысячами лет. Поскольку зимы в Скандинавии являются долгими и холодными были развиты методы сохранения продуктов так, чтобы они могли быть сохранены и съедены в течение зимних месяцев. Поскольку скандинавские страны все находятся около моря, много различных типов даров моря были широко доступны. В попытке сохранить эти продукты, широко использовался процесс копчения и засушивания. Даже до 1000 года, Викинги ловили и сушили треску так, чтобы они могли взять её с собой путешествия.

Долгие, холодные скандинавские зимы также означали, что ранние скандинавы должны были сохранить другие типы продуктов, а не только мясо и дары моря. Изготовление сыра популярно в Скандинавии, потому что это является хорошим способом сохранить молоко. Свежее молоко скисает очень быстро, но сыр концентрирует многие из питательных веществ молока, и концентрирует энергию, которая может храниться в течение долгого времени, иногда в течение многих лет. Свекла и картофель также популярны в Скандинавии, возможно потому что они – корневые овощи, а именно такие имеют тенденцию храниться лучше чем другие типы овощей.

Сахар не был завезен в Скандинавию довольно долго. Первый раз сахар завезли в Швецию в 1324. Тогда 1.5 килограмма (приблизительно 3.3 фунта) были импортированы, чтобы организовать похороны самого богатого человека в стране. Сахар был бы доступен только чрезвычайно богатым в течение долгого времени впоследствии, и будет оставаться дорогим товаром в течение сотен лет.




© 2007—2012 www.losekg.ru

При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка

Наши координаты: info@losekg.ru