07.12.2012 - Низкоуглеводная диета и роль углеводов в питании

Еще в начале 1990-х годов, многие издания и журналы рекомендовали людям есть то, что они хотят, ни в чем себя не ограничивая. Простые и сложные углеводы были признаны безопасными для нашего питания. Проблема возникла тогда, когда в результате такого питания многие люди стали накапливать лишние килограммы жира. Исследователи обнаружили, что углеводы не так просты. Жир, в нашем организме накапливается не только из пищевых жиров, но и на основе других факторов. В результате, объем потребления углеводов, стал под вопросом. Сейчас, многие известные авторы и врачи, продвигают низкоуглеводную диету, как способ быстро избавиться от лишнего жира.

Углеводы, содержатся в сахаридах, которые имеются в крахмале и сахаре. Их также можно найти в растительном виде в целлюлозе. Существует два вида углеводов: простые (сахара во фруктах, хлебе, макаронных изделиях) и сложные (в овощах, коричневом рисе). Они нужны в нашем рационе, чтобы дать нам энергию. Тем не менее, существует два фактора, которые вызывают ожирение. Первое, углеводы, повышают калорийность еды, второе, их может поступать в организм столько, что наше тело будет не в состоянии их уставить. Простые и сложные углеводы, достигая нашей печени, превращаются в глюкозу, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин для поглощения углеводов. Когда это происходит, наши тела прекращают сжигание жира и преобразование его в энергию, а начинается процесс сжигания глюкозы. Таким образом, это приводит к накоплению жира в организме.




© 2007—2012 www.losekg.ru

При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка

Наши координаты: info@losekg.ru