Что едят люди

В каждой культуре есть и приемлемые и недопустимые продукты, хотя это не определено тем, съедобно ли это. Например, аллигаторы существуют во многих частях мира, но они недопустимы как пища многими людьми. Аналогично, лошадей, черепах, и собак едят (и даже считаются деликатесом) в некоторых культурах, хотя они - недопустимые источники пищи в других культурах. Есть также правила относительно того, с кем уместно поесть. Например, доктора в помещениях и медицинских учреждениях могут поесть в областях, отдельных от пациентов или клиентов.

Люди приобретают, хранят, и отказываются от пищи, используя множество методов. Люди могут выращивать, ловить, или охотиться на часть своей пищи, или они могут купить большинство из нее в супермаркетах или специализированных магазинах. Если есть ограниченный доступ к источникам энергии, люди могут сохранить небольшие количества продуктов и получить большинство того, что они едят на ежедневной основе. В домах с богатым местом и энергией, однако, люди покупают пищу оптом и хранят её в морозильниках, рефрижераторах, и кладовых. В любом случае должны также быть надлежащие очистные сооружения, чтобы избежать экологический и проблемы со здоровьем.

Есть неисчислимые ароматы и комбинации пищи. Симпатия на некоторые ароматы или комбинации пищи является приемлемой, но другие должны развиться или быть изучены. Сладость - универсально приемлемый аромат, но вкус к соленым, вкусным, пряным, едким, горьким, и горячим ароматам должен быть изучен. Чем больше человек настроен к пище — и поощрен съесть это — тем большее возможности, что пища будет принята. Поскольку знания о различной пище увеличивается, человек становится более знакомым и менее боящимся пищи, и принятие других вкусов может развиться. Некоторые люди только едят определенные продукты и комбинации аромата, в то время как другие как пытаются пробовать различные продукты и ароматы.

Есть много факторов, которые определяют, какие продукты человек ест. В дополнение к личному предпочтению есть культурные, социальные, религиозные, экономические, экологические, и даже политические факторы.




© 2007—2012 www.losekg.ru

При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка

Наши координаты: info@losekg.ru